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Tarte aux mûres avec croisillons
Tarte aux mûres avec croisillons
Pâte sablée : 200g de farine, 100g de beurre, 1 œuf, 70g de sucre
600g de mûres, 2 cuil à soupe de sucre.
1 moule de 22 cm de diamètre.1. Dans un saladier mettre la farine, et le beurre en petits morceaux. Incorporer petit à petit le beurre à la farine avec le bout des doigts. Puis ajouter l'œuf et le sucre. Faire une boule et en prélever 1/5 environ, et mettre de côté, pour faire les croisillons. Etaler la pâte dans le moule directement avec les doigts, remonter sur les bords. Faire quelques pics avec une pointe de couteau. Réserver au frigo.
2. Laver les mûres. Les passer au presse-purée, grille avec les trous les plus gros, ainsi la pulpe gardera quand même des grains. Mettre à cuire dans une casserole, quelques minutes, goûter et en fonction de l'acidité, ajouter la quantité de sucre nécessaire, tourner. Cuire une dizaine de minutes.
3. Sortir la pâte du frigo, et étaler dessus la purée de mûres. Etaler la boule de pâte réservée et couper des bandes et poser de façon à faire des croisillons.
4. Enfourner à four préchauffé à 200°, cuire 30 minutes.
5. Et le plus dur est de trouver et ramasser les mûres !!!
Tags : pâtisserie, fruit