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Tarte aux fraises
125g de farine, 60g de beurre, 80g de sucre, 60g d'amande en poudre,
1 œuf, 1 pincée de sel.
500g de fraises, 4 biscuits spéculoos.2 œufs, 15cl de lait, 1 cuil à café de Maïzena.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, l'œuf, le sucre, la poudre d'amande. Mélanger.
Ajouter le beurre en petites portions, incorporer-le en pétrissant, former une boule,
et la placer au frigo.Préparer les fraises, c'est à dire les laver et les couper.
Préparer la crème : verser le lait et le battre avec les 2 œufs, la Maïzena.
Sortir la pâte, et étaler-la dans un moule de 22cm de diamètre. Emietter dessus 4 spéculoos.
Répartir les fraises, sucrer un peu le dessus.
Placer à four chaud 180° pendant 1/4 d'heure.Sortir la tarte, répartir la crème sur le dessus, en faisant bien circuler tout autour.
Cuire à nouveau 15 à 20 minutes.
Sortir du four, et laisser refroidir sur le balcon.
"La véritable discipline, c'est de ramasser des fraises
sans en manger une seule." Doug Larson
Tags : pâtisserie, fruit