• Tarte aux fraises

                                 

    Marrubi bizkotxa

       125g de farine, 60g de beurre, 80g de sucre, 60g d'amande       en   poudre, 
        1 œuf, 1 pincée de sel.
        500g de fraises, 4 biscuits spéculoos.

        2 œufs, 15cl de lait, 1 cuil à café de Maïzena.

     

    Marrubi bizkotxa

    Dans un saladier, mettre la farine, le sel, l'œuf, le sucre, la poudre d'amande. Mélanger.
    Ajouter le beurre en petites portions, incorporer-le en pétrissant, former une boule,
    et la placer au frigo.

    Préparer les fraises, c'est à dire les laver et les couper.

    Préparer la crème : verser le lait et le battre avec les 2 œufs, la Maïzena.

    Sortir la pâte, et étaler-la dans un moule de 22cm de diamètre. Emietter dessus 4 spéculoos.
    Répartir les fraises, sucrer un peu le dessus.
    Placer à four chaud 180° pendant 1/4 d'heure.

    Sortir la tarte, répartir la crème sur le dessus, en faisant bien circuler tout autour.

    Cuire à nouveau 15 à 20 minutes.

    Sortir du four, et laisser refroidir sur le balcon.

                                     Marrubi bizkotxa                       Marrubi bizkotxa                             

                          "La véritable discipline, c'est de ramasser des fraises
                           sans en manger une seule." Doug Larson

    « Hareng saur en saladeCompote au coulis de grenade, langues de chat »

    Tags Tags : ,