• Sirop de Menthe

     

     Sirop de Menthe

    Sirop de Menthe

     

     

     

     

    200g de feuilles de menthe fraîche, 1 kg de sucre fin, 2 litres d'eau.

     

    Effeuiller la menthe, laver et sécher les feuilles. Les hâcher grossièrement, puis les disposer au fond d'un faitout. Ajouter un litre et demi d'eau bouillante,  environ, il faut que le liquide couvre la menthe.

     

    Les feuilles de Menthe

     

    Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 5 minutes. Couvrir et laisser macérer une douzaine d'heures.

    Prendre une autre casserole, verser le sucre et 1/2 litre d'eau. Chauffer et faire dissoudre le sucre lentement, cela prendra environ 5 minutes.

    Filtrer la menthe, récupérer le jus et le mélanger avec l'eau sucrée. Remette à chauffer 5 minutes.

    Mettre en bouteilles en verre, préalablement ébouillantées. Garder la tête en bas, jusqu'à refroidissement. Stocker au frigo, une fois entamée.

    Pour une boisson fraîche, dans un cocktail, pour aromatiser un thé ... Un régal naturel !

    Menthe au jardin

     

     

    Sirop de Menthe

    « Chou-rave en crudités Petits pois en jardinière »

    Tags Tags : , ,