-
Petits pois en jardinière
Petits pois en jardinière
Petits pois, 1 ou 2 carottes, une quinzaine d'oignons grelots, 1 oignon nouveau ou quelques feuilles de salade, du bouillon
Dans une sauteuse, déposer l'oignon nouveau coupé en longueur (ou les feuilles de salade). Faire lentement suer quelques minutes.
Ajouter les carottes coupées en cubes, ou en rondelles. Ainsi que les petits oignons grelots. Ajouter un peu de graisse de canard, ou bien de l'huile d'olive. Faire lentement suer quelques minutes, en mélangeant bien.
Pour finir ajouter les petits pois, bien mélanger, mais délicatement.
Ajouter le bouillon, à moitié de la quantité de légumes. Couvrir pour effectuer une cuisson à l'étouffée. Cela va réduire un petit peu. Compléter au fur et à mesure de la cuisson , avec d'avantage de bouillon.
Cuire ainsi à feu doux, vérifier la cuisson, l'assaisonnement .... Cela devrait être prêt en une trentaine de minutes.
Ceci est la récompense du jardinage, semer, voir pousser, attendre les fleurs, puis cueillir les pois, écosser, éplucher .... Une explosion de douceur goûteuse !
Tags : légume, du jardin