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Consommé au poulet
Une carcasse de poulet, eau, sel, poivre, piment d''Espelette, persil, vermicelle, ou petites lettres
Une fois le poulet dégusté, il reste la carcasse.... Prendre cette carcasse, la casser en plusieurs morceaux, les placer dans une marmite, recouvrir d'eau, ajouter si l'on veut laurier, thym, oignon, carotte, poireau, céleri ...
Porter à ébullition, baisser le feu, et cuire à feu doux une trentaine de minutes.
Filtrer ensuite avec une passoire fine au dessus d'un récipient pour enlever tous les morceaux d'os. Garder le liquide obtenu, rectifier l'assaisonnement : sel, piment (ou poivre) ...
Pour un bol, ajouter 4 ou 5 cuil à soupe de petites lettres, refaire cuire environ 6 ou 7 minutes pour que les pâtes soient moelleuses.
Déguster avec quelques croûtons. Si on n'utilise pas tout le bouillon, il peut se congeler dans une bouteille en plastique pour une prochaine dégustation, ou pour remplacer les bouillon-cubes que l'on achète tout faits.
Ne jeter plus vos carcasses, elles permettent de délicieuses préparations!
Tags : soupe