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Purée de citrouille au thym
Purée de citrouille au thym
1 kg de citrouille coupée en cubes de 2 cm de côté, 1 kg de patate coupée aussi en
cubes, de l'eau, gros sel, 1/2 cuil à café de piment d'Espelette, 5 branches de thym.Dans une cocotte, mettre la citrouille et les pommes de terre, lavées coupées. Recouvrir d'eau froide, saler avec le gros sel. Faire cuire 1/4 d'heure à 20mn (vérifier avec une pointe de couteau). Verser dans une passoire pour évacuer l'eau. Passer au mixeur, ou au presse-purée ou à la fourchette pour obtenir une purée, ajouter le piment d'Espelette et du thym effeuillé, mélanger.
Servir, et pour faire joli ajouter quelques feuilles de thym. Se garde au frigo, faire réchauffer au moment de servir, ajouter une noix de beurre si on veut, mais cette préparation est déjà onctueuse.
Tags : légume, piment d'Espelette