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Poireaux et roquefort en far salé
Far aux poireaux et au roquefort
300g de poireaux coupés en rondelles, 50g de roquefort, 50g de beurre, 150cl de lait, 50cl de crème liquide, 4 œufs, 200g de farine, poivre. Moule rectangulaire de 25 X 20 cm environ.
Faire revenir les poireaux 15 minutes dans une poêle avec 50g de beurre, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Poivrer.
Dans un récipient, mélanger le lait, la crème et la farine. Emietter le roquefort, et incorporer dans la préparation. Ajouter les œufs, puis les poireaux cuits. Laisser reposer une demi-heure pour que tout s'imprègne bien entre pâte et poireaux. Vérifier l'assaisonnement, saler si besoin....
Mettre dans un moule beurré, et cuire 30 minutes à four sur 180°. Economique, savoureux, familial, en entrée ou en plat principal. Délicieux, à manger chaud, ou tiède !
Tags : entrée, légume, du jardin