• Gâteau aux carottes (carrot-cake)

    Gâteau carotte-noisette (carrot-cake)     

       Carrot-cake

    ou

    gâteau aux carottes

     

     

    200g de farine de maïs (ou de blé), 300g de carottes épluchées, 3 œufs, 1 cuil à café de bicarbonate, 100g de sucre, 10cl de crème, 50g d'huile, 70g de noisettes en poudre (ou concassées), 1 cuil à café de gingembre en poudre, 1 citron. Facultatif : 70g de raisins secs.

    Râper les carottes, ici elles sont râpées grossièrement, on peut faire plus fin. Mélanger la farine, le bicarbonate, le gingembre, les noisettes (ici noisettes en poudre).

    Gâteau aux carottes (carrot-cake)         

    Dans un autre récipient, battre les œufs, ajouter le sucre, remuer. Ajouter, l'huile, la crème, puis les carottes. Si raisins secs, ajouter les. Ajouter le zeste et le jus du citron. Réunir les 2 préparations, et bien mélanger. Laisser reposer une heure.

    Mettre du papier sulfurisé au fond du moule, verser la pâte. Cuire à 180° pendant 40mn. Laisser refroidir. On peut aussi glacer le gâteau avec 80g de sucre glace et 10cl d'eau. Gâteau aux carottes (carrot-cake)

    Délicieux, délicat, le gâteau est souple, légèrement humide,
    parfait pour le dessert, comme pour le goûter.

    Gâteau aux carottes (carrot-cake)

     

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