• Butternut pour le quatre-heures

     Butternut pour le quatre-heures

     

    Gâteau au butternut et aux épices

     

     

     

     

    200g de chair de butternut, 200g de sucre roux, 200g de farine de maïs, 10cl d'huile, 10cl de crème liquide, 1 sachet de levure, 4 œufs, des épices : 1 cuil à soupe de cannelle en poudre, 1 cuil à soupe de gingembre en poudre, 1 cuil à café de curcuma en poudre.

    Râper la chair de butternut. Ajouter les épices et mélanger, laisser de côté. Doser et choisir les épices selon votre goût personnel.

    La chair de butternut râpée

    Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine. Puis la levure, l'huile, la crème. Bien mélanger et pour finir ajouter la chair de butternut aux épices. Laisser reposer une demi-heure.

    Verser dans un moule et cuire à 180° une quarantaine de minutes. Résultat : le gâteau est moelleux, fondant, parfumé, original, raffiné pour un goûter familial ou amical.

    Butternut et farine de maïs provenant de : La Ruche qui dit bai Talaia - Baiona

    Butternut pour le quatre-heures

     

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