• Piment d'Espelette + chocolat = Dessert délicieux

    Piment d'Espelette + chocolat =

     

    200 g de chocolat noir. 60 g sucre. 4 œufs. 40 g de Maïzena. 400 ml de lait, 150 ml de crème liquide.
    1/2 cuil à café de piment d'Espelette en poudre. 1 cuil à café d'extrait de café.

     

    Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux. Ajouter le lait et faire chauffer 60 ou 90 secondes au micro-ondes pour faire fondre le chocolat. Ajouter la crème.

    Dans un autre récipient, mélanger les œufs avec le sucre, ajouter ensuite la préparation de chocolat fondu. Ajouter la Maïzena, mélanger, puis l'extrait de café et le piment d'Espelette. Verser dans une casserole, et faire doucement chauffer pour épaissir pendant 2 minutes.

     

    Piment d'Espelette + chocolat =

     

    Verser ensuite dans un moule (ici cassolette en terre de 20 cm de diamètre) et mettre à four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes. Vérifier avec une pointe de couteau.
    Laisser refroidir avant de déguster.

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