• Mousse au chocolat + petits beurre = ?

     Gâteau sans cuisson

    1 paquet de petits-beurre, 3 œufs, 180 g de beurre, 100 g de sucre, 150 g de chocolat, 3 ou 4 tasses de café. Il n'y a pas de cuisson, mais la préparation se réserve au frigo quelques heures (voire même la veille).

    Préparer la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajouter les jaunes d'œuf et la moitié du sucre, mélanger. Battre les blancs en neige (inutile de mettre du sel !!!), ajouter la seconde moitié du sucre. Ajouter délicatement ensuite à la première préparation.

     Mousse au chocolat + petits beurre = ?

    Mousse au chocolat + petits beurre = ?      

    Tapisser un moule, ou un plat, de film étirable. Mettre le café dans un récipient, et déposer les biscuits un par un pour les faire imbiber, sans les casser. Et répartir une couche de biscuits au fond du plat, puis une couche de mousse, ainsi de suite, petit à petit, pour finir par une couche de mousse. Placer au frigo, minimum 4 heures. Et voila !

    Mousse au chocolat + petits beurre = ?

     

     

    « Radis et fromage frais sur tartines grilléesPiment d'Espelette + chocolat = Dessert délicieux »

    Tags Tags : ,