• Pesto à la sauge

     

    Pesto à la sauge

     

    Pesto à la sauge

     

     

     

     

     

     

    Pour 3 petits pots : 40g de feuilles fraîches de sauge, 70g de poudre d'amande, 15 cl d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de jus de citron, 2 ou 3 gousses d'ail, sel, piment d'Espelette (ou poivre).

     

    Prélever les feuilles des tiges, choisir les plus petites, passer sous l'eau et laisser sécher à l'air libre, plusieurs heures, sur un torchon propre.

     

    La sauge fraîche

    Déposer les feuilles dans le bol d'un mixeur, et ajouter la poudre d'amande. Ajouter l'ail, mixer.

    Ajouter l'huile, le jus de citron, mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance granuleuse.

    Saler, pimenter, remixer jusqu'à la texture désirée.

    Mettre en pot. Garder au frigo.

    A utiliser sur des pâtes, une ratatouille, du poisson, de la viande blanche, en sandwich, dans une soupe... Les idées vont venir toutes seules. Très aromatique, toute la saveur de la sauge ressort, et rehausse tous les aliments.

     

    Pesto à la sauge

     

     

     

     

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