• Courgettes au vinaigre

     

    Courgettes au vinaigre

     

     

    Courgettes au vinaigre

     

     

     

     

    500g de courgettes, 1 litre de vinaigre de cidre, 150g de sucre roux, 2 cuil à soupe de gros sel, estragon, romarin.

    Laver les courgettes, enlever les extrémités. Les couper en rondelles fines, et/ou en cubes.

    Les mettre dans un récipient et recouvrir de gros sel, pour les faire dégorger, ceci permet de faire ressortir l'eau contenue dans les légumes. Ceci pendant 2 ou 3 heures. Bien égoutter, et mettre dans un torchon pour les sécher au maximum.

    Faire chauffer le vinaigre, avec le sucre, faire fondre doucement.

    Ajouter les épices : romarin, estragon... Selon vos goûts, ou vos produits en stock.

     

    Courgettes au vinaigre

    Porter à ébullition, et faire chauffer ainsi 3 minutes.

    Disposer les courgettes découpées dans les bocaux propres et secs.

    Verser le vinaigre préparé par dessus.

    Fermer, et garder retourner.

    Laisser refroidir, et consommer au bout d'une semaine. Avec de la charcuterie, sur des tapas, dans des hamburgers, avec une salade etc etc. Garder au frigo.

    Croquant, parfumé selon les aromates utilisés, utiliser des courgettes de diverses couleurs pour faire plus joli.

    Courgettes au vinaigre

     

    « Courgettes en cheese-cake saléPesto à la sauge »

    Tags Tags : ,