• Patidou en purée

    Patidou

     

     

    Patidou en purée

     

     

     

     

    Laver le patidou. Le couper en 2, et enlever les graines. Couper la chair en cubes de 2 cm de côté (environ), sans enlever la peau.

    Mettre ces morceaux dans une cocotte et recouvrir d'eau. Porter à ébullition après avoir émietter un bouillon cube dedans, ou un peu de fond de veau. Cet ajout est même facultatif.

    Réduire le feu, et cuire ainsi 10 à 15 minutes. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Egoutter le patidou, tout en gardant l'eau de cuisson, elle pourra servir pour un potage.

    Purée de patidou

    A l'aide d'un presse-purée, ou un pilon, écraser la chair. Eviter le mixeur électrique.  Vérifier l'assaisonnement. Personnellement je n'ai rien ajouté, ni sel, ni beurre. Vous serez agréablement surpris par le résultat : cette purée a un délicieux goût de noisette/châtaigne, très bel accompagnement pour une viande blanche.

    Ce magnifique légume de la famille des cucurbitacés
    provient de La Ruche qui dit Oui de Bayonne.

    Purée de patidou

    Patidou coupé en deux

     

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