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Patidou en purée
Patidou en purée
Laver le patidou. Le couper en 2, et enlever les graines. Couper la chair en cubes de 2 cm de côté (environ), sans enlever la peau.
Mettre ces morceaux dans une cocotte et recouvrir d'eau. Porter à ébullition après avoir émietter un bouillon cube dedans, ou un peu de fond de veau. Cet ajout est même facultatif.
Réduire le feu, et cuire ainsi 10 à 15 minutes. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Egoutter le patidou, tout en gardant l'eau de cuisson, elle pourra servir pour un potage.
A l'aide d'un presse-purée, ou un pilon, écraser la chair. Eviter le mixeur électrique. Vérifier l'assaisonnement. Personnellement je n'ai rien ajouté, ni sel, ni beurre. Vous serez agréablement surpris par le résultat : cette purée a un délicieux goût de noisette/châtaigne, très bel accompagnement pour une viande blanche.
Ce magnifique légume de la famille des cucurbitacés
provient de La Ruche qui dit Oui de Bayonne.
Tags : légume