• Butternut à la poêle

    Butternut à la poêle

     Butternut à la poêle

    au curry et sauce de soja

    15 à 20 mn de cuisson

     

     

    Dans un butternut, tailler deux tranches de 1 cm d'épaisseur. Couper chaque tranche en deux. Et éplucher chaque morceau (il est en effet plus facile d'éplucher le butternut une fois coupé, plutôt que quand il est entier).

    Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive, et placer les morceaux de butternut dedans. Ne pas saler. Faire chauffer et cuire doucement 8 à 10 minutes, retourner ensuite chaque morceau, et faire à nouveau cuire le deuxième côté. Vérifier à la pointe d'un couteau si la cuisson est bonne. Enlever les morceaux, les poser sur une assiette. Dans la poêle, il y a un peu d'eau qui aura été rendue. Verser une cuillerée de poudre de curry, et une cuillerée de sauce de soja. Chauffer doucement pour déglacer. Rajouter des graines de pavot (ou de sésame) si vous voulez. Bien mélanger, et remettre le butternut dans ce jus obtenu. Laisser quelques instants, et retirer du feu pour servir. Parfait avec une viande blanche ou un poisson, très fondant et goûteux.

    Butternut à la poêle

     

    Butternut

    « Patidou en puréeButternut pour le quatre-heures »
    Blogmarks

    Tags Tags :