• Panna cotta aux poires

     Panna cotta aux poires

     

        Panna cotta aux poires

     

     

     

     

    40cl de crème liquide (2 briquettes), 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 6g de gélatine  (1 sachet).
    2 poires, 40g de sucre roux et 30g de beurre.

    Dans une casserole, mettre la crème, avec le sucre et le sucre vanillé, mélanger et porter à frémissements. Préparer la gélatine comme indiqué sur le mode d'emploi (ici le sachet dans 2 cuil à soupe d'eau froide). Laisser quelques minutes et ajouter dans le mélange crème-sucre. Touiller plusieurs minutes sans faire bouillir. Verser dans des ramequins, laisser refroidir et mettre au frigo 2 heures minimum. La préparation va se solidifier.

    Eplucher les poires et les couper en cubes. Les mettre dans une casserole avec le beurre, et la moitié du sucre roux. Mettre à cuire une dizaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter la dernière portion de sucre pour caraméliser. Réserver.

    Au moment de servir, ajouter des cubes de poires tiédis ou froids. Délicat et réconfortant ♥♥♥

    Panna cotta aux poires

    « Courge Marina di Chioggia en puréeBiscuit à base de crème de marron »
    Blogmarks

    Tags Tags : ,