• Courge Marina di Chioggia en purée

     Courge Marina di Chioggia en purée

     

     

       Courge Marina di Chioggia en purée

     

     

     

     Un quartier de courge Marina di Chioggia : Enlever la peau, et couper la chair en cubes pas trop petits. Mettre dans une cocotte avec un peu d'eau et cuire environ 30 minutes, avec un peu de sel, à couvert. Vérifier avec la pointe de couteau la texture. Ecraser grossièrement  à la fourchette, verser un filet d'huile d'olive (facultatif).

    Courge Marina di Chioggia en purée

    Le goût très prononcé de châtaigne nécessite peu d'ingrédients, ou de condiments. La texture est naturellement souple et onctueuse, un cucurbitacé parfait pour servir avec un poisson, une viande blanche.

    Courge Marina di Chioggia en purée       Courge Marina di Chioggia en purée

     

     

     

     

     

                                                                                            Ici, servi avec de la pintade

                                                                                                 

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