• Moules à ma façon

    Moules à ma façon

     

     

    Moules à ma façon

     

     

     

    500g de moules, 1 ou 2 échalotes selon grosseur, 1 botte de persil, le jus d'un demi citron, 12cl de vin blanc sec, 15cl de crème liquide, 1 ou 2 cuil à soupe de beurre, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette

    Dans un faitout, faire chauffer le beurre, y ajouter les échalotes taillées en rondelles, et laisser fondre tranquillement.

    Nettoyer les moules. Les ajouter dans le faitout bien mélanger, sur feu pas trop vif. 

    Ajouter le persil haché, le piment d'Espelette. Toujours touiller, les moules vont s'ouvrir petit à petit. Ajouter la crème fraîche, mélanger, puis le vin blanc, le jus de citron. 

    Bien vérifier que toutes les moules sont suffisamment ouvertes. Cela prend quelques minutes.

    C'est prêt à déguster, avec ou sans frites, avec ou sans pain. 

    Stand au marché de Saint Palais (64)

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