• Gratin à l'ardi gasna, fenouil, courgettes et tomates

    Le gratin cru

     

           Gratin de légumes à l'ardi gasna*

     

     

     

     

     Pour un plat de 20cm X 30cm : 1 oignon, 3 tomates, 2 bulbes de fenouil,
    3 courgettes, thym, origan, estragon, piment d'Espelette,
    4 gousses d'ail, huile d'olive et 150g de *fromage de brebis.

    Tailler en rondelles tous les légumes. Disposer au fond du plat l'oignon, puis tomates, fenouil et courgettes en faisant des rangées verticales. Emincer l'ail, et répandre au dessus, verser huile d'olive en répartissant un peu partout. Ajouter des épices : thym, origan, estragon, laurier ...
    et un peu de sel.

    Avec un couteau style "économe", faire des lamelles avec le fromage,
    et les ajouter sur le dessus.

    Mettre au four à 180° entre 30 et 45 minutes. Et déguster avec un vin Irouléguy rouge ♥♥♥.

    Résultat une fois cuit

     

    Résultat une fois cuit

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