• Citronnade

     

    Citronnade

     

     

     

    Citronnade

     

     

     

    1 kg de citrons non traités, 200g de sucre, 150 ml d'eau pour la cuisson,
    et 2 litres d'eau.

    Laver les citrons. Eplucher les citrons en ne prélevant que le jaune de la peau. Il va rester la peau blanche sur le citron, l'enlever au maximum. Couper les citrons en morceaux, enlever les pépins. Mettre ces citrons avec l'écorce jaune dans une casserole avec 150 ml d'eau et le sucre.

    Porter à ébullition, et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (40 minutes environ). Mixer ensuite avec un mixeur plongeant.

    Passer au tamis la préparation obtenue, en ajoutant petit à petit de l'eau par-dessus pour la dilution. Rectifier en sucre si nécessaire, diluer plus ou moins selon les goûts, ajouter d'autres parfums... (vanille, menthe...).

    Mettre au frais, et déguster.

    (On peut récupérer les résidus obtenus dans le tamis pour une sauce, un poisson,
    un gâteau... ).

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