-
Gâteau farine de sarrasin
Gâteau pour ton quatre-heures
150 g de sucre, 4 œufs, 150 g de crème entière liquide, 200 g de farine de sarrasin (blé noir), 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de levure chimique.
Pour un moule à manquer de 22 cm de diamètre.Dans un saladier, mélanger vivement les œufs et le sucre. Puis ajouter la farine et la levure, puis la crème et l'eau de fleur d'oranger. Verser dans le moule, saupoudrer légèrement la surface avec du sucre, ainsi le dessus sera plus croustillant (facultatif).
Cuire à four préchauffé à 180°, pendant 35 minutes environ. Vérifier à la pointe d'une aiguille à tricoter (pour changer un peu du couteau ou du cure-dents ). Laisser refroidir sur le balcon, terrasse, appui de fenêtre, ou vous voulez, démouler, saupoudrer de sucre glace (facultatif) et déguster nature, ou avec de la confiture. Ici confiture de cerises noires d'Itxassou.
Tags : pâtisserie