• Gâteau élaboré avec des betteraves

    Gâteau avec des betteraves

     

     

    Gâteau avec des betteraves

    200g de betteraves, 2 œufs, 60g de beurre, 1 cuil à café de bicarbonate, 100g de farine, 100g de sucre, 1/2 cuil à café de cannelle et 1/2 cuil à café de gingembre moulu.

     

     

    Cuire les betteraves au micro-ondes. Enlever les feuilles, garder la peau. Percer de plusieurs trous avec un couteau. Déposer dans un récipient avec 1 ou 2 centimètres d'eau, fermer hermétiquement. Cuire 12 minutes à puissance maximale. Sortir, laisser refroidir, enlever la peau, couper en plusieurs morceaux, et mixer plus ou moins finement, en laissant un aspect grumeleux, cela ne sera que meilleur. Réserver.

    Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'œuf. Ajouter la purée de betteraves, bien mélanger. Ajouter la farine et le bicarbonate, mélanger, ajouter le gingembre et la cannelle.

    Ajouter le beurre fondu, bien mélanger et pour finir incorporer les blancs battus en neige.

    Bien mélanger. Laisser reposer 30 minutes.

    Verser dans un moule, enfourner à four chaud, 180°, cuire 25 minutes.

     

    Gâteau avec des betteraves

    Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

    Déguster nature, ou avec une sauce au chocolat. Le gâteau reste brillant, souple et d'une jolie couleur rappelant la betterave.

     

    Betterave

    « Gâteau au chocolat sans glutenVerrine à la rhubarbe »

    Tags Tags : , , ,