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Gâteau chocolat-liqueur
Gâteau chocolat-liqueur
150 g de chocolat, 100 ml de liqueur (ici Baileys), 120 g de beurre, 120 g de sucre, 3 œufs, 100 g de poudre d'amande, 20 g de farine, 1 cuil à soupe de cacao, 1/2 cuil à café de bicarbonate.
Faire fondre le chocolat dans le Baileys au micro-ondes.
Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les œufs et continuer à touiller.
Ajouter le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter la poudre d'amande, la farine, le cacao, le bicarbonate. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule. Cuire 25 à 30 minutes à 160°. Laisser refroidir complètement.Glaçage : 100g de chocolat, 50g de crème, 35g de liqueur.
Faire fondre la crème, le chocolat avec la liqueur au micro-ondes.
Laisser refroidir à température ambiante. Recouvrir ensuite le gâteau.Placer au frigo avant dégustation. Sortir du frigo une dizaine de minutes avant de servir. Saupoudrer de sucre glace et/ou cacao.
Tags : pâtisserie, chocolat