• Gâteau chocolat-liqueur

     Gâteau chocolat-liqueur

     

    Gâteau chocolat-liqueur

     

     

     

    150 g de chocolat, 100 ml de liqueur (ici Baileys), 120 g de beurre, 120 g de sucre, 3 œufs, 100 g de poudre d'amande, 20 g de farine, 1 cuil à soupe de cacao, 1/2 cuil à café de bicarbonate.

    Faire fondre le chocolat dans le Baileys au micro-ondes.
    Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les œufs et continuer à touiller.
    Ajouter le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter la poudre d'amande, la farine, le cacao, le bicarbonate. Mélanger.


    Verser la pâte dans un moule. Cuire 25 à 30 minutes à 160°. Laisser refroidir complètement.

    Glaçage  : 100g de chocolat, 50g de crème, 35g de liqueur.
    Faire fondre la crème, le chocolat avec la liqueur au micro-ondes.
    Laisser refroidir à température ambiante. Recouvrir ensuite le gâteau.

    Placer au frigo avant dégustation. Sortir du frigo une dizaine de minutes avant de servir. Saupoudrer de sucre glace et/ou cacao.

    Gâteau chocolat-liqueur

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