-
Gâteau aux pommes
Pour un moule à manquer de 22 cm de diamètre :
1 yaourt, 3 œufs, 1 pot de sucre fin, 2 pots de farine, 1 pot de Maïzena, 1/2 pot d'huile, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 4 pommes pelées et coupées en cubes, 1 cuil à soupe d'eau de rose ou de fleur d'oranger. Le pot vide du yaourt sert de doseur.
Peler et couper les pommes, les mettre dans un récipient avec l'eau de rose, ou de fleur d'oranger, laisser imprégner.
Dans un autre récipient, mettre le yaourt et casser les œufs, mélanger. Dans un saladier, mettre la farine, la Maïzena, le sel, la levure, le sucre, mélanger. Réunir les deux préparations, en ajoutant petit à petit le liquide dans la matière sèche, et en dernier l'huile. Ajouter les pommes, laisser reposer un moment avant d'enfourner 30 minutes à 180°. A déguster tiède ou froid, au goûter, avec un thé.
Tags : dessert, pâtisserie