-
Gâteau aux poires et badiane
Gâteau aux poires et badiane
85 g de farine, 70g de sucre, 3 cuil à soupe de lait, 2 cuil à soupe d'huile de tournesol, 1/2 sachet de levure, 1 œuf, 2 poires, 1 étoile de badiane, 2 cuillerées de sucre roux, 1 moule de 20 cm de diamètre.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Verser cette préparation dans un moule beurré, ou anti-adhésif.
Peler, puis découper les poires en longs quartiers. Les disposer sur la pâte, et déposer une étoile de badiane au centre. Saupoudrer le dessus de sucre roux.
Cuire à four préchauffé à 150° une vingtaine de minutes. Sortir du four, laisser refroidir.
Ce gâteau, très simple, est très parfumé, la badiane diffusant son parfum avec délicatesse, les fruits se sont fondus, le sucre roux laisse une légère pellicule croustillante.
Tags : dessert, pour le goûter, fruit