-
Gâteau au chocolat, sans gluten, avec des courgettes
Gâteau au chocolat, sans gluten, avec des courgettes
200g de chocolat, 200g de courgettes épluchées, 40g de poudre de noisette, 4 œufs, 140g de sucre
Couper les courgettes, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, et cuire environ 10 minutes. Egoutter et écraser à la fourchette pour obtenir une purée.
Couper le chocolat en morceaux et faites le fondre. Ajouter la purée de courgettes, bien mélanger et lisser.
Dans un autre récipient, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter ensuite le chocolat fondu + courgettes. bien mélanger. Pour finir incorporer la poudre de noisette. Bien mélanger.
Mettre dans un moule, enfourner dans un four chaud à 180°, pendant une trentaine de minutes.
Au lieu de poudre de noisette, on peut choisir de la poudre d'amande. Ce gâteau est très simple à réaliser, il permet d'utiliser de la courgette quand il y en a trop au jardin, ou à l'AMAP, il reste moelleux, et il est délicieux.
Tags : chocolat, pâtisserie, gluten, légume, dessert, du jardin