• Gâteau à la rhubarbe

     

    Gâteau à la rhubarbe

     

     

     

    Gâteau à la rhubarbe

     

     

     

     

     

     

    4 ou 5 tiges de rhubarbe, ou 600g de rhubarbe, 75g de sucre. Attention il faut préparer la rhubarbe la veille.

    175g de sucre, 100g de beurre, 3 œufs, 200g de farine, 1/2 sachet de levure, 1/2 verre de lait.
      

    Enlever la fine peau recouvrant les tiges, avec un éplucheur, couper en tronçons de 2 cm environ. Disposer dans un récipient, couvrir avec les 75g de sucre, bien mélanger. Recouvrir, et placer au frigo entre 12 et 24 heures.

    La rhubarbe

    La rhubarbe crue

    Le lendemain, égoutter la rhubarbe et faire cuire au micro-ondes 8 minutes. Réserver.

    Préparer la pâte. Mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouter les œufs, mélanger, ajouter la farine et la levure, mélanger, bien lisser avec le lait.

    Prendre un moule à manquer, et verser la pâte. Disposer la rhubarbe par dessus en enfonçant délicatement.

    Cuire à four chaud à 180°, pendant 30 minutes environ.

    Sortir du four, et laisser refroidir. Un régal à la dégustation.

    Gâteau à la rhubarbe

    La rhubarbe au jardin

    La rhubarbe au jardin

     

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