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Fèves en ragoût
800g de fèves , 1 oignon, 2 carottes, graisse de canard (ou huile ), 1/2 litre de bouillon de poulet fait maison ou avec un cube, aromates.
Dans un faitout, faire fondre la graisse, et y ajouter l'oignon émincé. Ne pas ajouter de sel. Faire suer petit à petit.
Ajouter les carottes coupées en cubes. Mélanger et faire suer le tout.
Rajouter les fèves, préalablement blanchies à l'eau bouillante pendant 5 minutes, ceci afin d'enlever leur peau.
Verser le bouillon, juste au ras du niveau des légumes. Fermer avec un couvercle. Mijoter ainsi pendant 1/4 d'heure. Rectifier en bouillon si besoin.
Saler, ajouter du thym, ou origan. Vérifier la cuisson, pour avoir une texture plus ou moins al dente selon ses goùts.
Les proportions en carottes, oignon, bouillon ... sont à adapter selon vos goûts, selon vos ingrédients disponibles. Également pourquoi pas, ajouter des lardons !
La plante
Tags : légume, du jardin