• Sirop de verveine

     

    Sirop de verveine

     

    Sirop de verveine

    1 kg de sucre, 1 litre d'eau, 150 g de feuilles de

    verveine fraîches.

     

     

     

    Cueillir la verveine. Effeuiller, laver et sécher les feuilles.

    Verveine au jardin

    La plante

    Porter l'eau à ébullition avec le sucre, faire fondre pendant 5 à 10 minutes. Sortir du feu.

    Ajouter les feuilles de verveine. Couvrir et laisser macérer 24 heures.

    Filtrer. Remettre sur le feu, porter à ébullition, pendant 5 minutes. Remplir flacons, bouteilles, bocaux... préalablement ébouillantés. Retourner, et laisser ainsi refroidir. Mettre au réfrigérateur.

    Au moment de la dėgustation ,verser une dose de sirop, et ajouter l'eau à votre convenance.  Personnellement,  je trouve ce dosage équilibré, pas trop sucré. Le goût est très frais et subtil.

    Sirop de verveine

     

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