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Fèves au lait de coco et menthe
Fèves au lait de coco et menthe
500g de fèves, 25 cl de lait de coco, quelques feuilles de menthe séchées (ou fraîches), 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre, graisse de canard ou huile, un peu de bouillon ou eau.
Blanchir les fèves à l'eau bouillante pendant 5 minutes, ceci afin d'enlever leur peau.
Dans un faitout, faire fondre la graisse, et y ajouter l'oignon émincé. Ne pas ajouter de sel. Faire suer petit à petit. Ajouter les carottes coupées en cubes. Mélanger et faire suer le tout. Ajouter les fèves débarrassées de leur peau. Verser un peu de bouillon ou d'eau.
Porter à ébullition, et diminuer le feu, laisser popoter une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
Ajouter le lait de coco, touiller, et cuire encore quelques minutes. Vérifier la cuisson, selon vos goûts, plus ou moins al dente. Ajouter la menthe ciselée finement, bien mélanger;
Vous pouvez servir, et déguster, le lait de coco amène une onctuosité plaisante à la fève.
Tags : légume, du jardin