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Chou blanc et ventrèche
Chou blanc et ventrèche
Un chou, ou un demi, un oignon, tranches de ventrèche, huile d'olive, sel, épices selon ses goûts.
Préparer le chou en enlevant les feuilles abîmées, les grosses côtes, laver les dans une bassine d'eau avec un peu de vinaigre blanc. Hacher les feuilles grossièrement.
Dans une cocotte, mettre un fond d'eau, ou mieux encore du Bouillon de poulet, fait maison, ajouter le chou, mettre à chauffer, puis baisser, couvrir, et laisser popoter une vingtaine de minutes.
Émincer l'oignon, et le faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile. Ne pas trop roussir. Réserver. Dans cette même poêle, faire revenir la ventrèche découpée en lanières.
Reprendre le chou cuit, le hacher plus ou moins finement selon vos goûts, au mixeur. Saler, ajouter piment d'Espelette, ou thym, gingembre... Ajouter l'oignon fondu. Bien mélanger. Remettre à feu doux si nécessaire pour le réchauffer.
Servir avec les morceaux de ventrèche disposés par dessus.
Tags : légume