• Courgettes en cheese-cake salé

     

    Courgettes en cheese-cake salé

     

     

    Courgettes en cheese-cake salé

     

     

     

     

    250g de courgettes lavées et râpées, 50 g de crackers type Wasa,
    et 50 g de beurre.
    150 g de fromage type St Morêt, 125 g de Ricotta, 2 œufs, sel, piment d'Espelette, menthe, thym...

    Faire fondre le beurre, et écraser les crackers, plus ou moins grossièrement.

    Ajouter-les au beurre fondu, bien mélanger. Etaler soigneusement au fond d'un moule (ici moule cœur en silicone), bien tasser, si besoin avec le cul d'un verre. Réserver au frigo.

    Dans une poêle, faire revenir les courgettes râpées dans un peu d'huile d'olive, ou graisse de canard. Saler légèrement, ajouter du thym, de la menthe ciselée, ou tout autre aromate à votre convenance (curry, cumin, piment d'Espelette ...). Ceci pendant 10 minutes.

    Dans un saladier, casser les œufs, les battre, ajouter la Ricotta, le fromage frais. Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation onctueuse. 

    Ajouter dedans les courgettes cuites. Bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement, rectifier si besoin.

    Verser cette préparation dans le moule tapissé des crackers écrasés.

    Avant la cuisson

    Mettre au four à 170°, pendant une trentaine de minutes.

    Déguster tiède ou froid avec une salade.

    Les proportions en fromage peuvent être doublées pour avoir un rendu plus épais. Les épices peuvent aussi s'ajouter dans les crackers + beurre. Ceci est une base que chacun adaptera selon ses préférences.

    Courgettes en cheese-cake salé

     

    Courgettes en cheese-cake salé

     

     

     

     

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