-
Cookies au beurre de cacahuète
Cookies au beurre de cacahuète
65g de beurre préalablement sorti du frigo à l'avance, 65g de beurre de cacahuète, 90g de sucre roux fin, 105g de sucre blanc fin,
1 œuf. 215g de farine, 1 cuil à café de levure, 1pincée de sel fin. Quelques carrés de chocolat (facultatif).Dans un récipient, mélanger les 2 sucres, et les 2 beurres. Puis ajouter l'œuf, bien mélanger, on obtient une préparation lisse, qui sent bon la cacahuète.
Dans un autre récipient, verser la farine, le sel et la levure. Bien mélanger. Réunir les 2 préparations ensemble, mélanger, cela va très vite. La préparation est granuleuse.
Sur une tôle, disposer du papier sulfurisé. Puis former des boules avec la pâte, poser sur le papier , et aplatir du bout des doigts. Mettre quelques copeaux de chocolat sur le dessus. Placer au frigo 30 minutes.
Puis, placer à four préchauffé à 180°. Cuire 7 minutes, cela suffit. Sortir du four, et laisser refroidir sur la plaque. Voila, un petit goût subtil de cacahuète, et un moelleux superbe
Tags : pour le goûter, pâtisserie