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Confiture aux fleurs de pissenlit
Confiture aux fleurs de pissenlit
250g de Fleurs de pissenlit, 1 citron, 1 pomme granny, 50 cl d'eau, 500g de sucre
Commencer par la cueillette des fleurs, dans un endroit non soumis aux pesticides, et à déjections animales.
Laver les fleurs coupées au ras de la partie verte. Étaler sur un tissu, et laisser sécher au maximum.
Dans une casserole, mettre l'eau, les fleurs, le jus de citron et la pomme épluchée et mixée, ainsi que les pépins. Porter à ébullition. Cuire une trentaine de minutes.
Filtrer au travers d'un chinois. Recueillir ce jus, en pressant bien, et le remettre dans une casserole.
Ajouter le sucre, bien mélanger et faire chauffer jusqu'à ébullition, réduire le feu; et cuire ainsi 10 minutes. Enlever l'écume qui pourrait se former. Mettre en pot, préalablement ébouillanté.
Dégustation sur du pain, brioche, délicieusement acidulé sans excès.
Tags : plante, du jardin, confiture