• Confiture aux fleurs de pissenlit

    Confiture aux fleurs de pissenlit

     

     

    Confiture aux fleurs de pissenlit

    250g de Fleurs de pissenlit, 1 citron,  1 pomme granny, 50 cl d'eau, 500g de sucre

     

    Commencer par la cueillette des fleurs, dans un endroit non soumis aux pesticides, et à déjections animales.

    Laver les fleurs coupées au ras de la partie verte. Étaler sur un tissu, et laisser sécher au maximum.

     

    Fleurs de pissenlit en mode séchage

    Dans une casserole, mettre l'eau, les fleurs, le jus de citron et la pomme épluchée et mixée,  ainsi que les pépins. Porter à ébullition. Cuire une trentaine de minutes.

    Filtrer au travers d'un chinois. Recueillir ce jus, en pressant bien, et le remettre dans une casserole.

    Confiture aux fleurs de pissenlit

    Ajouter le sucre, bien mélanger et faire chauffer jusqu'à ébullition, réduire le feu; et cuire ainsi 10 minutes. Enlever l'écume qui pourrait se former. Mettre en pot,  préalablement ébouillanté.

    Dégustation sur du pain, brioche, délicieusement acidulé sans excès.  

     

     

    Confiture aux fleurs de pissenlit

     

    Confiture aux fleurs de pissenlit

     

    Fleurs de pissenlit

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