• Clafoutis aux pommes

     

    Clafoutis aux pommes

     

    Clafoutis aux pommes

    50g de farine, 3 œufs, 140g de sucre, 200ml de lait, 200ml de crème, 4 ou 5 pommes

     


    Porter le lait et la crème ensemble à ébullition.

     Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Tamiser au-dessus la farine. Bien mélanger. Ajouter délicatement le lait et la crème chauffés.

    Beurrer un moule, ou plusieurs ramequins (j'ai utilisé 5 ramequins) disposer les pommes en lamelles. Verser la pâte par dessus. Saupoudrer le tout avec un peu de sucre pour obtenir une croûte dorée.

    Mettre à four chaud 180°, et cuire 25 minutes. Sortir du four et déguster tiède ou froid. Conserver au frigo, si il en reste !

    Clafoutis aux pommes

    Voici la préparation crue prête à être mise au four

     

    Pommes du Pays Basque

    Pommes cueillies à Chantenia, barrage en Pays Basque

     

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