• Clafoutis aux mirabelles

    Clafoutis aux mirabelles

     

     

    Clafoutis aux mirabelles

     

     

     

     

    400g de mirabelles, lavées, dénoyautées et coupées en deux. 70g de sucre (un peu plus si vous préférez plus sucré) et 60g de farine, 3 œufs, 100g de crème liquide et 200g de lait, un peu de beurre.

    Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les œufs un par un, en mélangeant au fur et à mesure. Ajouter la crème et le lait. Bien mélanger.

    Faire fondre quelques minutes les fruits dans une poêle avec un peu de beurre. Les ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger et laisser ainsi une demi-heure.

    Beurrer plusieurs petits moules, ou un grand. Verser la préparation, et cuire à 180° pendant 20 mn, et à 200° pendant 10mn. Surveiller la cuisson selon le four, et l'épaisseur de pâte dans le moule. La pâte va gonfler et se dorer. Voila Simplissime.

    Clafoutis aux mirabelles

     

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