• Chou-fleur gratiné au fromage frais au piment

     

    Chou-fleur gratiné au fromage frais au piment

     

    Chou-fleur à la béchamel
     gratiné au fromage frais de vache au piment d'Espelette

     



    Recette élaborée à partir des produits vendus par La Ruche qui dit Oui de Bayonne (chou-fleur et fromage).

    1 chou-fleur, 65g de beurre, 50g de farine, 1/2 litre de lait, sel, 1/2 noix de muscade, 1/2 fromage frais de vache au piment d'Espelette.

    Défaire les bouquets du chou-fleur, les passer à l'eau et les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante, entre 5 et 10 minutes, vérifier avec une pointe de couteau. Egoutter et disposer au fond d'un plat à gratin.

    Fromage frais au piment

    Faire une sauce béchamel : Fondre le beurre, puis ajouter en pluie la farine, petit à petit en touillant. le mélange doit être lisse, onctueux. Petit à petit verser le lait froid, et toujours en mélangeant, cuire quelques minutes. Ajouter le sel, la muscade râpée.

    Verser la sauce obtenue sur le chou-fleur. Découper es lamelles fines dans le fromage, et les disposer par-dessus.

    Mettre au four une dizaine de minutes, le temps que le fromage fonde légèrement, servir chaud. Le subtil parfum du piment d'Espelette se diffuse dans la sauce et sur le chou-fleur avec délicatesse.

     

     

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