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Tarte aux petits suisses et crème de marron
Tarte aux petits suisses & Crème de marron
Tarte : 4 petits suisses, 80g de sucre, 1 cuil à soupe de farine, 1 cuil à café de vanille liquide, 2œufs, 150g de fromage genre St Moret, 80g de crème fraîche, 5 biscuits genre spéculoos, un peu de beurre.
Moule utilisé : 22 cm de diamètre.Attention :
préparer la pâte au moins 12 h à l'avance.Egoutter les petits suisses dans une passoire. Ecraser les biscuits avec un pilon, ou un verre. Beurrer un moule à tarte, y compris les bords. Répartir dessus les biscuits écrasés.
Dans un saladier, mélanger le fromage avec la farine, la vanille, le sucre. Ensuite ajouter les petits suisses, mélanger, puis la crème, et les œufs préalablement battus.
Répartir la préparation dans le moule, tapoter pour égaliser.Placer à four chaud à 160° pendant 10 minutes, puis à 140° encore pendant 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Placer ensuite au frigo 12h, voire 24h.
Crème de marron : 500g de châtaignes, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, 125g de lait concentré non sucré, 1 sachet de sucre vanillé, 2 ou 3 cuil à soupe de crème fraîche.
Fendre les châtaignes largement. Les mettre dans une marmite, couvrir d'eau, ajouter l'huile d'olive (cela attendrit la peau). Faire cuire une trentaine de minutes. Egoutter et peler en enlevant les 2 peaux. Ecraser-les avec un presse-purée. Ajouter le lait concentré, le sucre vanillé, la crème. Rectifier en sucre si nécessaire. Si vous préférez une texture plus lisse, passer le tout au mixeur. Placer au frigo.
Le lendemain napper la tarte avec la crème de marron, ou bien la servir à côté. Ou manger les deux séparément.
Tags : pâtisserie, fruit