• Blinis facilissime

    Blini, la cuisson

     

            Des blinis pour le brunch

          

     

     

     

    Pour faire 4 blinis : 1 yaourt nature, 1 œuf, 1 pot de farine, 1 cuil à café de levure, sel, piment, herbes ... Un peu de beurre. La poêle utilisée fait environ 12 cm de diamètre intérieur. Pour plus de quantité, multiplier les proportions: 2, 3 yaourts, 2,3 œufs etc...

    Dans un saladier, verser le yaourt et le mélanger avec l'œuf. Ajouter un pot de farine (prendre le pot du yaourt qui devient ainsi le doseur). Mélanger, et ajouter la levure, le sel, éventuellement les épices si vous voulez que la pâte soit aromatisée. Laisser reposer au moins une heure, avant la cuisson.

     Blini   

    Pour la cuisson : Prendre une poêle à blini, mettre à fondre une noisette de beurre. Une fois le beurre fondu, verser une petite louche de pâte, faire glisser la pâte sur toute la surface (comme on fait pour faire une crêpe). Cuire doucement une face, faire dorer selon ses goûts, puis procéder de la même façon pour la seconde face.

    Voila, servir avec du tarama, du saumon fumé, du fromage .... !!!

    Blini avec du tarama et jus de citron

     

     

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