• Pancakes du matin

    Pancakes du matin

     

    Pancakes du matin

     

     

     

    250g de farine, 75g de sucre, 2 œufs, 2 cuil à, soupe d'huile (ici huile de colza), 1/4 de litre de lait, 1 sachet de levure.

    Dans un premier récipient, mélanger farine, sucre et levure.

    Dans un deuxième saladier, fouetter les œufs avec le lait et l'huile.

    Reprendre la première préparation et y ajouter petit à petit le mélange lait/œufs, tout en remuant. La pâte est plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Laisser reposer 1 ou 2 heures jusqu'au moment de la cuisson.

    La pâte à pancakes

    Prendre une poêle, graisser avec un peu de beurre. Sur feu moyen, déposer au milieu une petite louche de pâte, répartir si nécessaire. Cuire une minute jusqu'à ce que des petites bulles se forment à la surface. Retourner et faire cuire la deuxième face quelques instants.

    Voila, très bien équilibré en sucre, pour 12 à 15 pancakes, avec du miel, de la confiture ... le matin, l'après-midi !

    Pancakes du matin

     

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