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Beurre de pommes
Pour accompagner le boudin, ou pour tartiner du pain, du gâteau...
800g de pommes, 80g de beurre, 3 cuil à soupe de sucre roux, 1/2 cuil à café de cannelle en poudre, 1/2 cuil à café de piment d'Espelette
Eplucher et couper les pommes, épépiner-les, puis les mettre à cuire avec un peu d'eau, le sucre, afin de confectionner une compote. Cuire 30 minutes. Egoutter si cela semble encore trop imbibé. Ensuite ajouter le beurre, mélanger pour l'incorporer.
Passer le tout au mixeur pour obtenir une crème onctueuse. Ajouter pour finir la cannelle et le piment en poudre.
Mettre dans un bocal, et conserver au frigo pour accompagner boudin, viandes blanches, ou en tartinades sucrées. Doser à votre convenance sucre, cannelle et piment.
Ici, avec du boudin noir et des frites de polenta
Tags : piment d'Espelette, tapas