• Baba au rhum

    Baba au rhum

     

    Baba au rhum

     

     

     

    Pour la pâte : 3 œufs, 200g de sucre, 250g de farine, 1 paquet de levure, 50g de beurre, 7 cuillères à soupe de lait.

    Pour le sirop: 100g de sucre, 1 verre de rhum, 5 verres d'eau.

    Pour la crème : 2 jaunes d'œuf, 100g de sucre, 45g de maïzena, 1/2 litre de lait.

     

    Confectionner le gâteau : Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Mélanger, ajouter le beurre fondu, puis le lait. Laisser reposer 30 minutes, puis verser dans le moule beurré. Mettre à four chaud, 180°, et cuire 25 minutes. Laisser refroidir et démouler sur le plat de service.

    Confectionner le sirop : Dans une casserole, dissoudre le sucre dans l'eau, porter à ébullition, et cuire 5 minutes. Stopper le feu, et ajouter le rhum.

    Confectionner la crème pâtissière : Mélanger le jaune d'œuf et le sucre. Ajouter la maïzena, et un petit verre de lait. Mélanger, faire tiédir le restant de lait. Et l'ajouter. Réunir tous les ingrédients dans la casserole, chauffer jusqu'à épaississement. Stopper et laisser refroidir.

    Pour finir, il faut imbiber le gâteau avec le sirop au rhum. Avec une petite louche, hume ter petit à petit le gâteau, procéder en plusieurs fois, jusqu'à absorption complète du liquide. Placer au frais.  

    Au moment de la dégustation, disposer la crème au milieu, décorer la couronne avec du sucre glace, des fruits confits.

     

    Baba au rhum

     

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