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Tarte aux kiwis et kumquats
Tarte aux kiwis et aux kumquats
Pour deux personnes100g de farine, 50g de beurre mou, 1 pincée de sel, 1 cuil à soupe de sucre glace, un peu d'eau.
2 ou 3 kiwis, 100 à 150g de kumquats, quelques pincées de sucre roux, 1 cuil à café de Maïzena.Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la pâte (sauf l'eau), et malaxer du bout des doigts. Continuer jusqu'à obtenir une boule. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Garder-la au frigo.
Prendre un saladier, éplucher les kiwis, puis les couper en morceaux. Ajouter les kumquats lavés et coupés en rondelles. Saupoudrer d'un peu de sucre, et ajouter la Maïzena. Bien mélanger, et laisser quelques minutes.
Prendre la pâte, et la placer sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé. Etaler au rouleau. Déposer les fruits, en laissant un bord de plusieurs centimètres. Rabattre tout le tour. Saupoudrer de sucre roux.
Mettre à cuire à four chaud, à 180° entre 25 et 30 minutes. Laisser tiédir légèrement avant la dégustation.
Pâte croustillante, fruits agréables et acidulés,
jolie couleur originale orange et verte, avec les petits grains noirs parsemés.
Tags : kiwi, fruit, pâtisserie, pour le goûter, dessert