-
Muffin aux kiwis
Kiwi de l'Adour - Recette 5
Pour 6 muffins : Moule silicone diamètre inférieur 4 cm, diamètre supérieur 6,5 cm
125 g de farine, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 œuf, 3 kiwis, 1 cuil à soupe de levure chimique, 5 cl de lait, 50 g de beurre fondu.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel.
Dans un second récipient, mélanger l'œuf, le lait et le beurre. réunir les 2 préparations et mélanger. Il faut obtenir une pâte lisse.
Couper les kiwis en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés, les ajouter à la préparation, mélanger, les kiwis doivent être bien enrobés de pâte.
Répartir dans le moule avec une cuillère.
Cuire 25 mn environ à four préchauffé 180°.
Très simple, économique, moelleux et savoureux. Et inratable !
Tags : pâtisserie, kiwi, fruit