• Moelleux abricots/amande

    Moelleux abricots/amande

    Pour un moule de 24 cm de diamètre :

    5 abricots, 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre, 50 g de farine.
    2 œufs, 1 pincée de sel, 1/2 cuil à café de levure, 80 ml de lait, 50 g de beurre.

    Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre, la farine, le sel et la levure.
    Dans un deuxième récipient, battre les œufs, puis y ajouter le lait et le beurre fondu froid. Réunir les 2 préparations ensemble, bien mélanger.
    Verser dans un moule à manquer (ou un moule à tarte). Beurrer le moule si non anti-adhérent.

    Laver les abricots, les ouvrir en deux. Disposer ces moitiés sur la pâte, en enfonçant un peu. Enfourner à four chaud, 170° pendant 25 à 30 mn.
     Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace, si on veut.                                        Moelleux Abricots / Amandes

    Variantes : Au lieu de abricots/amandes, pommes/noisettes, pêches/amandes, poires/noisettes ...

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