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Lemon posset et coulis d'abricot
Lemon posset et coulis d'abricot
Lemon posset : c'est en fait de la crème, du sucre et du jus de citron.
200g de crème fraîche, 40g de sucre, le jus d'un citron, 2 cuillerées à soupe de fromage blanc (facultatif).Dans une casserole faire chauffer doucement la crème et le sucre, jusqu'à légère ébuliition, ajouter le fromage blanc. Ceci pendant 4 à 5 minutes. Ajouter le jus de citron, bien mélanger, sortir du feu. Ajouter le fromage blanc (la crème sera moins ferme au final).
Verser dans les récipients de dégustation (verrines, verres, ramequins...). Laisser refroidir, mettre ensuite au frigo quelques heures.
Coulis d'abricots : 400g d'abricots et 80g de sucre.
Laver et couper en 2 ou 3 les abricots. Les faire cuire avec le sucre une dizaine de minutes dans une casserole. Mixer. Laisser refroidir. Placer au frigoAu moment de servir, verser du coulis sur la crème lemon posset,
Le coulis peut se garder aussi au congélateur, pour utilisation ultérieure !
Tags : dessert, fruit, crème