• Gâteau fromage blanc et poires

    Gâteau fromage blanc et poires 

     

    Gâteau fromage blanc et poires

     

     

     500g de fromage blanc, 2 poires, 3 œufs, 100g de sucre, 95g de farine, 1/2 cuil à café de gingembre en poudre, sucre glace.

    Mélanger le fromage blanc, le sucre et les jaunes d'œuf. Bien mélanger et obtenir une texture lisse. Ajouter la farine. Mélanger, battre les blancs en neige et ajouter. Puis la poudre de gingembre. Bien mélanger.

    Répartir dans un moule à bords hauts. Ajouter par dessus les lamelles de poires préalablement épluchées.

    Cuire à four chaud, à 180° pendant 25 à 30 minutes.

    Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace. Et déguster ce gâteau savoureux et léger. A tester avec d'autres fruits et parfums.

     

    Gâteau fromage blanc et poires

    « Cake marbréPatates douces et betteraves en purée »

    Tags Tags : ,