• Gâteau au chocolat aux épices

    Gâteau au chocolat aux épices
    texture
    brownie

    Gâteau au chocolat aux épices

    200g de chocolat, 250g de beurre, 4 œufs, 250g de sucre roux, 75g de maïzena, 75g de farine, 1/2 cuil à café de gingembre, cannelle et noix de muscade râpés. 

    Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre, détaillés en morceaux, au micro-ondes. Procéder en plusieurs fois 1 minute.

    Dans un autre saladier, mettre le sucre et casser les œufs. Battre le tout, bien mélanger. Ajouter la farine et la maïzena. Ajouter ensuite le mélange fondu chocolat + beurre. Bien mélanger, et rajouter les épices. La pâte est très lisse.

    Gingembre, cannelle et muscade

    Verser dans un moule beurré. Cuire à four chaud à 180° entre 25 et 30 minutes. Laisser refroidir. Déguster avec un verre de sagarno (cidre, ou vin de pommes basque), la texture est fine, la saveur délicate.

    On peut aussi ajouter des noix concassées, des pépites de chocolat ...
    car la pâte est une pâte pour brownie.

    Gâteau au chocolat aux épices

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