• Gaspacho

    Pour 5 à 6 verres

    5 tomates, 1 concombre, 2 gousses d'ail, 5 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de vinaigre, sel, 1/2 à 1 cuil à café de piment d'Espelette en poudre, 100g de mie de pain.

    Préparer la veille pour le lendemain.
    Dans un saladier, mettre les tomates pelées et épépinées coupées en gros cubes, le concombre épépiné coupé en gros dés, sauf un petit tronçon pour décorer. Ajouter l'ail coupé en lamelles, la mie de pain émiettée, l'huile, le vinaigre, le sel, le piment. Touiller, mettre un film plastique par dessus, laisser au frigo 24 h. Remuer de temps à autre, si on veut.

    Gaspacho

    Le lendemain, verser dans le bol-mixer, mixer. Ajouter un peu d'eau si trop épais, rectifier l'assaisonnement éventuellement. Verser dans les verres, décorer avec quelques petits morceaux de concombre. Placer au frigo jusqu'à dégustation.          

    Gaspacho

     

    « La piperade Crabe cocktail »

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