-
Cookies classiques
Cookies classiques
Pour 24 à 30 cookies : 125 g de beurre à température ambiante, 175 g de sucre roux, 1 œuf, 225 g de farine, 1 cuil à café de bicarbonate, 1/2 cuil à café de sel fin, 1 plaque de chocolat noir (200 g).
Dans un saladier, mettre le beurre débité en cubes. Ajouter le sucre roux, mélanger les deux ingrédients, à la main, ou avec un batteur, fouets épais, petite vitesse. Bien malaxer. Ajouter l'œuf. Mélanger.
Puis ajouter la farine tamisée, le sel, le bicarbonate. Puis pour finir le chocolat préalablement haché au couteau, en petits dés. (On peut aussi prendre un sachet de pépites acheté toutes prêtes ...).
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, disposer des petites boules de pâte, espacées de quelques centimètres.
Placer dans le four chauffé à 180°, et cuire environ 12 minutes. Sortir du four, laisser refroidir, et déguster !!
Tags : pâtisserie, chocolat, pour le goûter